CURSO de PAN INTEGRAL SIN GLUTEN

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CURSO PAN INTEGRAL SIN GLUTEN

 

FECHAS PRÓXIMOS CURSOS

 

9 febrero

6 julio

4 agosto

29 septiembre 

1 noviembre

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HORARIO

10:30h a 15h y 16h a 18:30h ( 7 horas curso )

PLAZAS

14 personas

PRECIO

80€/persona

IMPARTE

Juan Carlos Menéndez- Chef y maestro panadero

INCLUYE

 

+ de 12 euros en productos y desayuno artesano

 

·         Panes integrales elaborados te los llevas a casa,

·         manual con recetas, procesos y métodos de elaboración,

·         servicio de resolución de dudas después del curso,

·         café/te bienvenida

 

TEMARIO  curso práctico y participativo 

 

¡DISFRUTA YA DEL MEJOR PAN INTEGRAL SIN GLUTEN! sin mix

Ricos, sabrosos y nutritivos …los más saludables ¡¡¡

Aprende cómo hacer pan integral sin gluten rico de verdad, más digestivos y con todos sus nutrientes, en casa, sin mixes comerciales.

En este taller nos centraremos en la elaboración de panes integrales sin gluten, reduciendo o eliminando los almidones,   buscando combinaciones de harinas puras (integrales) para conseguir panes de mayor valor nutricional.

Aprenderéis a elaborar masa madre natural y con ella elaboraremos la mayoría de las recetas propuestas.

Haremos mezclas caseras (sin mix) de  harinas naturales con distintos porcentajes para que elijáis los que más os convengan, desde un 50%  de almidón a panes compuestos por un  100 % de harinas puras, eliminando transgénicos, aditivos y alérgenos.

 

También con los sustitutos del gluten: psylliumhusk, Chia, pectina, xantana, aprenderás como utilizarlos para conseguir el mejor pan integral sin gluten.

Aprenderás a formular tus propias mezclas, el amasado a mano o en máquina, formado y fermentación, tiempos y temperaturas de horneado.

Acceso y contactos para conseguir ingredientes certificados sin gluten de manera sencilla y directa.

Panes Integrales sin gluten que realizaréis:

pan 100% integral con masa madre, hogazaa los cuatro cuartos, pan de avena, panes  multicereales especiados, pan enriquecido, …

Lo que pretendemos al elaborar las recetas es no solo ceñirnos a ellas, sino enseñaros a interpretarlas y así dotaros con el conocimiento para que  las podáis modificar y adaptar a vuestras necesidades.

Lo que queremos es mostrarte un amplio abanico de posibilidades, con cada receta que realices, para cubrir la  más amplia gama de elaboraciones.

 

El temario es orientativo, al ser un curso práctico, las recetas  podrán variar ajustándose a la dinámica de grupo.

Trabajaremos con productos certificados sin gluten y siempre que sea posible ecológicos.

En este taller no utilizamos gluten, lactosa y huevo,  si tienes otra alergia o intolerancia  alimentaria indícanoslo y te daremos opciones a tus necesidades.

Se reserva el derecho de admisión.

Este curso está dirigido a particulares. NIVEL CASERO

Las fórmulas, ingredientes y procesos no son aptos para su producción a nivel profesional.

Si buscas FORMACIÓN PROFESIONAL SIN GLUTEN entra en el apartado de formación para negocios sin gluten.

 

 

En nuestro asesoramiento y formación profesional encontrarás las soluciones para que tu negocio sea rentable y un éxito. 

Nuestro centro está situado en Robledondo a una hora del centro de Madrid, pero si  tienes un sitio o grupo, te podemos organizar un curso para ti. 

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